私密處保養,妳做對了嗎?5個重點讓醫師告訴妳怎麼做!

2019/12/11
私密處保養,妳做對了嗎?5個重點讓醫師告訴妳怎麼做!
私密處保養,妳做對了嗎?女性私密處味道與平日的護理,會影響私密處的健康,又該怎麼保養呢?

私密處保養,妳做對了嗎?5個重點讓醫師告訴妳怎麼做!

圖一:私密處保養,妳做對了嗎?5個私密處保養重點讓醫師告訴妳怎麼做!

私密處保養,妳做對了嗎?女性私密處味道與平日的護理,會影響私密處的健康,又該怎麼保養呢?

女性自青春期至更年期約長達35~40年,伴隨著女生成長的關鍵,對於妹妹的保養,可說是相當重要,除了重要的基本清潔不能少,選擇成分天然、無香精的沐浴清潔用品外,也可以使用私密處專用的產品來幫助去除異味、溫和清潔私密處肌膚,此外,近年來也有不少女性著重私密毛髮順理,醫師也提醒私密毛髮除了雷射除毛外,訪間私密順理毛髮的商品選擇多樣,可以選擇標示弱酸性、蘆薈萃取、燕麥粗粉萃取、乳酸、金縷梅等 植萃紓緩成份的商品,可避免私密肌膚過度刺激。


圖二:專科醫師吳詩韻提供了五個私密處保養重點給女性朋友參考

多數女性朋友對於私密保養的觀念大多停留在「清潔」,卻常常忽略了「保養」,根據統計發現,有超

過半數的女性不知道私密肌膚是全身上下最細緻的地方,因為極其細緻所以肌膚的吸收率甚至是一般肌膚的20倍以上,可見私密處保養品的選擇很重要,除了以植萃、溫和、無添加香精的成份外,專科醫師(吳詩韻)也提供了以下五個私密處保養重點給女性朋友參考:

一、私密處清潔有法寶

  私密處保養首重「溫和清潔」,由於妹妹本身有自淨的功能,加上周圍的肌膚較脆弱,清潔時不需要太用力且洗到太深處,除了以攝氏39度以下的溫水,或搭配私密處專用的清潔產品,將私密清潔產品在手中起泡後,再輕輕搓揉清洗,除生理期外,每天清潔約2~3次即可,特別需要留意的是私密處構造較為複雜,許多摺痕容易藏汙納垢,內外層肌膚建議都要仔細清洗。

二、私密處保養要做到

  多些女性誤以為有性生活才需要保養,其實不然,女性在正常的情況下妹妹為弱酸性,妹妹的內部pH值約為3.8~4.5,除了清潔外,無論是否有性行為,都可以每周或每日選用接近妹妹膚質的弱酸性私密保養產品進行保養,尤其可選擇含有水解蜂王漿蛋白、大豆異黃酮、金縷梅、蘆薈及維他命E等成份,來幫助私密肌膚維持健康與彈性。

三、慎選私密除毛商品很重要

  除了雷射除毛外,不少女性在會選擇使用順理毛髮的商品,而選用這類型商品,會建議慎選低敏不刺激的成份,如:蘆薈萃取、燕麥粗粉萃取、玻尿酸鈉、乳酸、乳酸桿菌、乳酸鈉、金縷梅等成份,如果要加強保濕、嫩白,可進一步挑選含有藥用層孔菌萃取、醋酸鹽維他命E、綠豆萃取等淨白成份,達到順理雜亂毛髮兼具淨白的功效。

四、想當私密白香香公主有方法

  每日私密處清潔2-3次,除了選用溫和清潔的成份外,如又想要私密肌膚淨白、抗菌,則可挑選有這些成份的,如:泛醇、小葉薄荷萃取、Etioline™非洲植萃專利淨白精華、繖花醇等等,來幫助私密肌膚維持淨白與防禦力,而清潔產品或私密保養品的香味,盡量減少避免接觸香料與香精,建議可選擇天然的精油,如:保加利亞玫瑰精油、依蘭依蘭精油等,就能快樂當個私密白香香公主喔。

五、愛愛前中後的私密保養

  不少女性在愛愛時,若前戲不足經常造成潤滑不夠,使得過程不愉悅,除了另一半的體貼外,女性朋友也可嘗試使用天然溫和的保濕緊實成份,如:海藻玻尿酸、玻尿酸鈉、蔓越莓、水解蜂王漿蛋白、大豆異黃酮等,來幫助私密肌膚緊實,滋潤與彈力。

 

圖三:藝人王宇婕代言的黛后dr.hold品牌訴求與私密專科醫師吳詩韻共同研發的醫美級保養品。

由於許多女性多半有私密處清潔與保養的需求,訪間有不少品牌商品可供選擇,如:藝人王宇婕代言的黛后dr.hold品牌表示:本季推出的嫩白保濕私密面膜慕斯,是與私密專科醫師(吳詩韻)共同研發的醫美級保養品,因為(吳詩韻)醫師看診多年的經驗,也更了解女性的私密困擾,本次共同開發的「皇后私密專用緊實潤澤凝膠」,成份中含多種能幫助私密肌膚恢復彈性、緊實、嫩白的成份,如:水解蜂王漿蛋白以及膠原彈力蛋白能延緩私密肌膚老化,滋潤,舒緩私密肌膚乾燥而產生的乾癢不適,是一款輕熟女的私密保養品牌首選,更創新以先敷後清潔的全方位的私密清潔保養訴求,強調外出攜帶一瓶就可用於臉部清潔保養,與私密處清潔保養。

圖四:瑞丹絲私密專用毛髮光溜溜淨白霜,與玫瑰香緊緻潤澤凝膠獲得不少小資女愛戴。

而訴求小資女最愛的品牌-瑞丹絲,則在針對順理毛髮的商品-私密專用毛髮光溜溜淨白霜,深獲小資女的喜愛,此外,瑞丹絲也有針對私密處緊實功能推出「玫瑰香緊緻潤澤凝膠」,以成份添加衛福部核可的美白成份-熊果素,能改善暗沉、淨白私密肌膚,淡淡的保加利亞玫瑰精油香味,讓私密肌膚更迷人為訴求,強調私密肌膚與臉部一樣,養成保養、保濕的好習慣能延緩私密肌膚老化,獲得不少年輕女性朋友的口碑推薦。

黛后dr.hold私密保養品牌官網 http://bit.ly/36hBH7a

瑞丹絲re’dance私密保養品牌官網 http://bit.ly/2t0Tv8r

吳詩韻醫師的更多私密保養重點 http://bit.ly/36kRJ0f

相關商品
黛后dr.hold